【学四史 担使命】坚定理想信念 增强使命担当 ——职能部门二支部拉开“四史”学习教育序幕
日期:2020-05-22  浏览量:399 打印本文

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学院党委印发的《彩虹8登录,彩虹8手机版党委关于“四史”学习教育的实施方案》的通知要求,把开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,作为建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容。5月22日上午,职能部门二党支部在行政楼大会议召开“四史”学习教育第一次专题学习会,支部书记陈其主持会议。

图片1.jpg

  首先,支部书记陈其领学了学院党委关于“四史”学习教育的实施方案,通过学习,支部党员们进一步领会明确了学院党委关于开展“四史”学习教育的相关部署和要求,进一步明确了开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育是牢记党的初心和使命的重要途径;通过学习,支部党员们进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。陈其希望党员同志们要严格按照学院党委统一部署,把开展“四史”学习教育作为建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,思想上要重视、学习上要主动,制定好学习计划,并结合本职岗位工作抓好“四史”学习,将学习成果切实转化为工作成效。

图片2.jpg

  随后,支部组织委员杨小彬领学了学习材料《突出党的领导主线 深化“四史”学习教育》,通过学习,支部党员们进一步明确了“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线:党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。

  最后,支部党员们结合各自实际工作的开展,就如何更好地开展好“四史”学习进行了交流。党员们一致表示,一定要结合本职工作,修好“四史”这门必修课,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,继续坚定理想信念,为推动学院的建设发展、为把中国特色社会主义教育事业不断推向前进贡献力量。

 

 

(职能部门二支部:施佳庆稿)

 

点击数:399 收藏本页
?