第五届外冈镇大学生创业训练营开营仪式顺利举行
日期:2020-05-19  浏览量:105 打印本文

5月18日下午一点,由外冈镇人民政府、嘉定区就业促进中心和我院共同主办的第五届外冈镇大学生创业训练营开营仪式暨第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛在学院北楼报告厅隆重举行。因为疫情,防止聚集,本次开营仪式采取了线上线下相结合的形式,仪式同步在腾讯会议APP中进行。嘉定区就业促进中心沈继良、嘉定区就业促进中心副主任刘星、外冈镇社会事务受理中心主任朱晔华、学院副院长王中强和学院党委副书记张中美出席了开营仪式。各院系书记、职业生涯工作室负责人、训练营导师和本次第八届“工商杯”创业大赛12个决赛团队参加了此次开营仪式。

图片1.png

在第一环节启动仪式上,学院创新创业中心主任胡蓉蓉介绍了自三月以来创新创业中心在疫情中的创新工作,积极响应“停课不停服务、停课不停赛事”的号召,发动全院举办了第八届“工商杯”创业大赛院系初赛和复赛,并举办了各类讲座等,经过激烈角逐,最终12个项目团队脱颖而出,顺利进入决赛。随后,嘉定区就业促进中心主任沈继良、王中强副院长和张中美副书记共同启动了本次训练营。

图片2.png

王中强副院长在致辞中对一直以来关心学院创新创业工作的社会各界表达了感谢并介绍了学院十三五期间创新创业工作所取得的成果,最后王院长宣布聘请上海银屏文化传媒有限公司总经理陈虹、上海飞力勋铖电气科技有限公司总经理刘伟铖、上海威派格智慧水务股份有限公司政企事务部总监钱春明、上海沐新企业管理咨询有限公司CEO刘玮等12位创新创业专家为训练营导师。现场举行了导师受聘仪式,由四位导师代表全体导师受聘。上海银屏文化传媒有限公司总经理陈虹作为导师代表发言,她在发言中给予了创业学子几点建议并勉励学生们敢闯会创,抓住时代发展的机会主动创新,发扬创业精神,干出一翻事业。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

在第二环节企业导师与项目对接环节中,12位导师和12个项目团队通过线上连线方式进行,12个团队分别做了项目路演并由导师提问后进行项目认领,最后12个项目团都成功对接了企业导师。

图片6.png

图片7.png

自5月18日起,创新创业中心将为创业学子们开设一个月的训练营,在训练营期间,12个决赛团队将在导师的带领下打磨项目;中心邀请“互联网+”大赛国赛评委为学生们做三次讲座;6月18日中心联合嘉定区就业促进中心和外冈镇人民政府一起举办618直播带货活动。一个月后,12个团队将经过半决赛最终产生6个项目进行最后的决赛比拼,角逐特等奖和一、二等奖。创新创业中心期待全院师生为创业项目加油!

 

(创新创业中心胡蓉蓉稿)

点击数:105 收藏本页
?