【共克时艰防疫情】防疫就业两不误 我院开展2020届毕业生就业工作推进会
日期:2020-05-14  浏览量:212 打印本文

就业是民生之本,今年以来受新冠疫情和经济下行压力的影响,就业情况不确定性也有所增加,我院2020届毕业生就业工作的难度也进一步加大。为积极应对新冠肺炎疫情影响,全力做好我院2020届毕业生就业工作。5月12日上午,在嘉定校区北楼报告厅召开本学期第三次就业工作推进会议。参加本次会议的有学院副院长王中强、招就办、学生处、武装部、创新创业中心负责人、各院系党支部书记、各系生涯工作室负责人、职业生涯规划与就业指导课教师以及毕业班辅导员。会议由招就办主任张萍主持。

图片1.png

首先,招就办主任张萍汇报了目前2020届毕业生整体就业及签约情况及前阶段所开展的工作。接着,职业生涯规划与就业指导课老师胡请兰汇报疫情发生以来就学生线上生涯规划课的开展情况,从云课堂到云咨询,从模式上创新,让学生克服疫情原因带来的恐慌及焦虑。武装部副部长王昊骋对2020届毕业生征兵情况作汇报,将征兵工作的大致时间节点告知大家,并让辅导员们提醒学生做好就业和出兵的两手准备。

图片2.png

接着,各院系党支部书记分析了各院系毕业生就业情况,介绍了在疫情期间开展院系就业具体活动情况,分析了存在的困难。招就办副主任吴燕萍汇报了下阶段招就办将要开展的就业工作,并布置了下阶段就业工作任务。创新创业中心主任胡蓉蓉汇报了学院第八届创业大赛的进展情况及接下来工作任务,并介绍了毕业班的同学创业过程中的帮扶政策和扶持措施。

图片3.png

最后,学院副院长王中强就下阶段的就业工作提出几点要求:1、对就业工作有足够的重视,要求各院系主任(院长)、党支部书记牵头开展工作,把生涯工作室、毕业班辅导员、专业主任及相关老师组织起来共同做好毕业生就业工作;2、对困难学生做到“一人一案”进行就业帮扶。对于身心问题造成就业影响的要着重帮助。要以高度的责任感为学生负责、为人民负责;3、进一步做好就业服务,加强就业指导,帮助学生正确面对就业问题。各生涯工作室要发挥作用,做好线上咨询服务,同时加强辅导员自身的能力;4、进一步做好企业信息的收集和调研;5、不间断地开展线上招聘会,反复把企业需求信息告之学生。

2020年,毕业生就业工作遇到了新的挑战,面对新的形势,做好当前“稳就业”工作是学校的头等大事。学院上下将齐心协力做好毕业生就业指导与服务工作,助力毕业生成功就业。

 

                                          (招生就业办吴燕萍稿)

    

点击数:212 收藏本页
?