【共克时艰防疫情】疫情防控不松懈 就业工作不停摆 ——机电工程系召开就业联席座谈会
日期:2020-05-13  浏览量:181 打印本文

五月十二日上午,学院就业办召开全院就业工作推进会,会上王中强副院长表扬了机电工程系党支部发动党员帮助就业困难同学得力举措,同时我系与会老师也看到与兄弟院系存在的差距。当天中午12点,机电工程系就业领导小组召开会议,传达学习王中强对推进就业,尤其在疫情期间学院对就业工作采取的相关举措的要求。机电工程系主任徐名聪、党支部书记丁敏、机械教研室主任柴鹏飞、机器人职业生涯工作室负责人张彦以及全体辅导员共同参加此次会议。会议由丁敏主持。

图片1.png

首先,丁敏汇报了我系截止目前应届毕业生就业情况,指出目前存在的就业困难问题,要求毕业班辅导员进行仔细排摸,建立“一生一档”制度,对就业困难学生建立台账,做到精准帮扶。同时,徐名聪在会上要求毕业实习指导教师要配合辅导员督促与帮助学生就业,切实解决部分学生“慢就业”、“难就业”的现状。对于校企合作单位中不能签订就业协议的学生、专升本和应征入伍的学生要格外关注,做好“就业两手准备”。机械教研室主任柴鹏飞分享了自己的带教经历,表示会充分发挥实习指导教师的作用督促学生实现就业。机器人职业生涯工作室负责人张彦也分享了自己去年实现就业签约双百的经验,表示工作室将会在后期开展系列活动助力学院毕业生就业。

最后,徐名聪勉励辅导员发挥群体力量,还需尽心尽责将就业工作分阶段、分工作难点步步把工作做扎实,丁敏则要求全系党员教师遵照党支部号令,身体力行,树立榜样示范作用,一对一帮扶毕业生就业。同时,与会老师也纷纷表示,全系上下会形成合力,帮助毕业生树立就业信心,切实解决就业难的问题,努力达到学生就业“一个都不能少”的目标。

 

(机电工程系张彦供稿)

点击数:181 收藏本页
?